Setembro, um lindo mês para visitar vinícolas chilenas

Com a proximidade da chegada da primavera, os vinhedos chilenos ficam mais verdes e vistosos, e o aumento da temperatura é mais do que um convite para explorações outdoor nas lindas áreas do país tomadas por plantações de uvas. Envolto por parreirais que se espalham por um terreno de 16 mil hectares, o equivalente a 16 mil campos de futebol, a Viña Matetic, com seu hotel-boutique La Casona, no Vale do Rosário, região vitivinícola a 1h20 de carro de Santiago, é justamente um desses destinos tranquilos e charmosos para desfrutar na estação mais aprazível e florida do ano, seja fazendo cavalgadas e passeios de bicicleta ou degustando alguns dos grandes vinhos produzidos ali mesmo.
O dia 18 de setembro também marca o feriado mais importante do Chile, as Fiestas Patrias (festas pátrias), que celebra a primeira forma autônoma de governo surgida no país, a qual foi o primeiro passo para a independência chilena, em 1818. Assim, além de descansar, bebericar e curtir os atrativos do hotel – como a piscina com vista para os vinhedos -, os hóspedes do La Casona poderão participar dos festejos, que na propriedade incluem a apresentação de algumas atividades rurais tradicionais. É o caso da “muestra de riendas”, em que os huasos (a versão local dos gaúchos existentes em países como Brasil e Argentina), vestindo seus belos trajes típicos, mostram a profunda relação entre homem e cavalo. Jogos tipicamente chilenos, voltados tanto aos adultos como às crianças, música folclórica e degustação de pratos como “cordero al palo” (cordeiro no espeto) também estão na programação oferecida pelo empreendimento.
Com apenas oito acomodações que levam o nome de cepas de uvas, o La Casona ocupa um casarão colonial centenário que foi cuidadosamente remodelado e elegantemente decorado. E como tudo ali gira em torno do vinho, os visitantes da Matetic têm à disposição um wine bar e uma loja que vende os vinhos da marca  e uma série de produtos relacionados, bem como o restaurante Equilibrio. Situado junto a um lago, o espaço capitaneado pelo chef Francisco Guzmán serve comida típica chilena e carnes, tudo preparado com produtos orgânicos colhidos na horta do complexo e que contam com sugestão de harmonização com os vinhos da casa. E, como não poderia deixar de ser, são oferecidos tours diários, com direito a degustações.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.
Fonte: AD Comunicação & Marketing