Sobremesa do final de semana: Bolo Vulcão de Chocolate

O fim de semana se aproxima! Para caprichar no cardápio e agradar a todos, a Pilar, trouxe uma dica de sobremesa tão doce quanto os dias de descanso: Bolo Vulcão de Chocolate.

A receita fica pronta em cerca de 45 minutos, rende porções para toda família e traz a crocância deliciosa do biscoito sabor chocolate.

Confira abaixo o modo de preparo:

Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

  • 390 g de biscoito sabor Chocolate picado
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 + ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de margarina

Recheio:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 400 g morango picado

Ingredientes do Recheio 2

  • 395 g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Massa:

Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.

Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.

Misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador.

Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.

Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.

Espere o bolo esfriar. Corte o topo do bolo e, com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.

Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e biscoitos recheados de chocolate.

Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.

Recheio 1

Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Recheio 2

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.

Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.

Tempo de preparo: 45 minutos               Rendimento: 10 porções