Spaghetti com camarão

Ingredientes:

  • 150 gramas de espaguete cozido “al dente”
  • 150 gramas de camarão descongelado limpo
  • 150 gramas de molho concassê (à base de tomate e manjericão)
  • 100 gramas de molho sugo
  • 10 gramas de rúcula rasgada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 kg de tomate maduro sem pele e sem semente para o molho concassê
  • 50 gramas de manteiga para o molho concassê
  • 150 gramas de cebola picadinha para o molho concassê
  • 10 gramas de alho picadinho para o molho concassê
  • 200 ml de azeite para o molho concassê
  • 50 gramas de manjericão fresco para o molho concassê
  • 30 gramas de açúcar para o molho concassê
  • 10 gramas de sal para o molho concassê
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça para o molho concassê

Modo de Preparo:

1 – Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino.
2 – Numa frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente a pimenta-dedo-de-moça e salteie os camarões.
3 – Escorra bem o molho concassê, adicione os molhos e o spaguetti.
4 – Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
5 – Salpique o restante da rúcula e sirva.

Para fazer o molho concassê:
1 -Corte o olho do tomate e, com uma faca afiada, faça uma cruz na tampa do tomate. Mergulhe o tomate na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire da água quente e coloque na água fria, dando um choque térmico. Retire toda a pele. Corte o tomate em quatro partes e despreze as sementes. Corte então as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
2 -Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
3- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e coloque metade das folhas de manjericão e os tomates picados. Refogue por 1 minuto, sem deixar o tomate desmanchar.
4- Acrescente o refogado de cebola e alho, mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão.
OBS.: A panela deve ser grande, estar bem quente e a quantidade de tomates não pode ser maior que 3 cm no fundo da panela porque o tomate não pode cozinhar, ele deve ser quase frito.

 

 

Fonte: Gazeta do Povo / por Restaurante Viena