Steak tartar de cordeiro

www.tbfoto.com.br TREBICCHIERI - SP/SP - 21/12/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Hoje é a vez do chef Rodrigo Queiroz do tradicional restaurante de São Paulo, Tre Bicchieri que encanta pela charmosa casa localizada no coração de Itaim. Rodrigo Queiroz ensina como fazer um steak tartar de cordeiro com tutano de ossobuco assado, rúcula e queijo pecorino.

 

Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes:

 

  • 150 g de lombo de cordeiro
  • 12g de cebola branca
  • 5g de raiz forte
  • 5g de pinoli
  • 10ml de Mostarda dijon
  • 10ml de Conhaque domeq
  • 1g pimenta do reino
  • 10g de alcaparras
  • 8ml de molho inglês
  • 12g de Ketchup
  • 2g de sal refinado
  • 80g de tutano bovino
  • 30g de rúcula
  • 20g de queijo peccorino
  • 0,5g de flor de sal
  • 1g de pistache moído sem casca
  • 2ml de azeite extravirgem

 

Modo de preparo:

 

  1. Pique o lombo de cordeiro cru na ponta da faca;
  2. Faça uma maionese com gema de ovos, azeite e mostarda Dijon;
  3. Misture o lombo de cordeiro picado com a maionese;
  4. Acrescente cebola picada, alcaparras, pinoli, raiz forte, salsinha, sal, molho inglês e o conhaque;
  5. Coloque o tutano grelhado com azeite e ervas sobre o tartare;
  6. Guarneça com rúcula temperada de azeite, limão e sal;
  7. Sobre a salada, acrescente o Pecorino romano laminado
  8. Sirva-se!
Chef Rodrigo Queiroz
Foto: Tadeu Brunelli

O chef

O chef Rodrigo Queiroz nunca havia pisado numa cozinha até se mudar para a Califórnia, onde foi cursar administração de empresas e se viu obrigado a trabalhar em um restaurante italiano. Assim descobriu sua vocação. Mais tarde, foi para a Itália trabalhar com o estrelado chef italiano Gualtiero Marchesi e passou por grandes casas, como o  L’Albereta e a Enoteca Pinchiorri, além do francês Tete doie e o nova-iorquino Daniel Bouloud. De volta ao Brasil, conheceu seus amigos e sócios no Tre: Cid Simão e Marcos Freitas. Por um ano e meio, os três se reuniam para discutir os planos de abrir o próprio restaurante, as conversas entravam madrugada adentro e sempre acabavam com três taças de vinho sobre a mesa, o que originou o nome da casa.

Tre Bicchieri

Logo após sua estreia em meados de 2010, o Tre Bicchieri já foi classificado no Guia Quatro Rodas com duas estrelas. Com ares de residência italiana, o restaurante encanta pela charmosa casa localizada no Itaim. A casa é dividida em três ambientes: salão, varanda e sala privé (esta, sob reserva para 30 pessoas). Toda a decoração remete às residências italianas com cerâmicas típicas e iluminação que criam um clima sensorial e intimista. Foi premiado como melhor restaurante pelos veículos Prazeres da Mesa, Revista Época SP, Guia Folha SP e foi indicado ao prêmio de melhor na especialidade italiana pela revista Veja SP, classificado como um dos três melhores de São Paulo em 2014. Em 2012, abriu o TRE no shopping JK, com gastronomia focada na comida italiana, mas com toque moderno e inspirações de diversas regiões da Itália.