Tal e Qual oferece dicas de receitas para o Dia dos Pais

No Dia dos Pais, o que eles querem é ter um momento especial e alegre ao lado dos filhos. Para aproveitar o dia todo com o paizão, o Clube Tal e Qual dá dicas de receitas saudáveis, rápidas e práticas para serem preparadas especialmente nesta data comemorativa, que será celebrada no dia 10 de agosto.

fondue-haagen-dazsFondue Gelado de Chocolate

Ingredientes:

– 3 bananas prata (210 g)
– 4 barras de Chocolate ao Leite Diet Gold (100 g)
– 6 colheres (sopa) de creme de leite (78 ml)
– 2 barras de Chocolate Branco Diet Gold (50 g)

Preparo:
Descasque as bananas e corte-as em três pedaços iguais, espete um palito em cada uma dessas partes e enrole-as em filme plástico. Leve as bananas espetadas ao congelador, até que congelem.
Rale o chocolate ao leite no ralador fino e, em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
Faça lascas finas do chocolate branco e sirva as bananas e o creme de chocolate separados. Na hora de comer, mergulhe as bananas no creme de chocolate e passe nas lascas de chocolate branco.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 12 minutos

Variações:
Substitua as lascas de chocolate branco por castanhas de caju trituradas.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes:

Base:
– 100 g de biscoito de maisena diet
– 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)
Recheio:
– ½ embalagem de ricota (200 g)
– 2 ovos (120 g)
– 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (26 g)
– raspas da casca de meia laranja
– 1 lata de creme de leite light (395 g), sem o soro
Goiabada:
– 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
– 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)

Preparo:
Comece pela base da torta: em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa. Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea. Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.
Enquanto isso, faça o recheio: amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha. Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Goiabada: bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o Tal e Qual. Peneire a mistura e passe-a para uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa. Deixe esfriar.
Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa. Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.
Rendimento: 10 porções (90 g cada)
Tempo de preparo: 25 minutos

Dica:
Caso não encontre o biscoito de maisena, substitua-o por outro biscoito diet sem recheio.

downloadCopinhos de Banana com Crocante de Maça e Amêndoas
Ingredientes:

Creme:
– 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor sabor Caramelo (30 g)
Crocante:
– 1 maçã Fuji (260 g)
– ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (42 g)
– 1 xícara (chá) de aveia (60 g)
– 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
– ½ colher (chá) de canela em pó (2,5 g)
Montagem:
– 1 banana prata (112 g)

Preparo:
Comece pelo creme: em uma panela pequena, junte o leite e o conteúdo da embalagem do pudim. Mexa bem e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique bem encorpado. Disponha em copinhos e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto o pudim gela, faça o crocante: corte a maçã ao meio, retire as sementes e fatie cada metade em lâminas bem finas. Misture-as com os outros ingredientes e disponha em uma assadeira grande, espalhando bem. Leve ao forno baixo, pré-aquecido (150 ºC), por 50 minutos, abrindo algumas vezes para mexer o crocante e tostar os ingredientes de todos os lados. Asse até que a maçã fique quebradiça, e os outros ingredientes, levemente crocantes. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Minutos antes de servir, faça a montagem: descasque e corte a banana em pedacinhos e a distribua nos copinhos, formando uma camada sobre o creme. Espalhe o crocante por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 6 copinhos (110 g cada)
Tempo de preparo: 15 minutos