Receita francesa, essa torta une uma dupla de sucesso: pera e farinha de amêndoas. Da Red Boutique Gourmet, em São Paulo.
Ingredientes da Massa (Pate sucre)
100g Farinha
40g Açúcar
1 colher de café de Fermento químico
50g Manteiga
1 ovo
15g Farinha de amêndoa
Como fazer a massa
Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme. Adicionar a farinha com a farinha de amêndoa aos poucos e incorporar os ovos. Deixe a massa homogênea e reserve por 1 hora.
Ingredientes da calda para pera
6 Peras
500 ml água
100g açúcar
250 ml vinho branco
1 fava de baunilha
2 canelas em pau
3 cravos
7 cardamomos
Como fazer a calda
Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos as peras. Descascar as peras e colocar na panela até cozinharem, mas sem ficarem moles.
Ingredientes do creme de amêndoas
100g Manteiga sem sal
100g Açúcar
100g Farinha de amêndoa
2 ovos
5ml Rum
Como fazer o creme
Bater a manteiga em temperatura ambiente até ficar com textura de pomada. Adicionar o açúcar e bater mais. Adicionar os ovos. Colocar o rum por último, misturar até o creme ficar homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 170 graus. Polvilhe a bancada de farinha e abra a massa até obter uma espessura de quatro milímetros. Forre o fundo e as laterais de uma forma untada, fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.Quando a massa da torta estiver no forno, corte as peras em dois na vertical, tire com a ajuda de uma colher os caroços e corte a pera em laminas bem finas na horizontal. Depois que a massa da torta estiver meio cozida, recheie e, por último, coloque as lâminas por cima. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.