Torta de Chocolate Belga com calda de chocolate e conhaque

Aprovei este delícia do Restaurante Side

Ingredientes Massa sucree

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 15g de essência de baunilha

Como fazerbrownie-de-chocolate-com-ganache-de-chocolate-belga-e-amendoas-1374634682130_956x500

Fazer uma farofa com a farinha de trigo, açúcar e manteiga. Adicionar as gemas e a essência. Misturar até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Colocar nas forminhas com a ajuda da ponta dos dedos. Assar por 8 minutos a 180ºC

Ingredientes Ganache de chocolate belga

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite
  • 75g de manteiga sem sal
  • 65g de leite

Como fazer

Em uma panela, colocar o creme de leite e manteiga e levar para o fogo até a manteiga derreter. Colocar o chocolate e misturar até derreter. Colocar o leite frio e misturar. Rechear as tortinhas

Ingredientes Calda de chocolate com conhaque

  • 225g de açúcar refinado
  • 175ml de água
  • 90g de cacau em pó
  • 125g de creme de leite
  • 5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 75ml de conhaque (55g flambado e 25g natural)

Como fazer

Em uma panela, colocar o açúcar, o cacau, a água e o creme de leite e misturar bem até ferver. Hidratar as folhas de gelatina em água gelada, tirar o excesso de água e colocar na mistura. Acrescentar o conhaque, misturar e colocar em banho maria. Verter sobre a torta pronta e levar para geladeira por duas horas.