Torta de limão: um clássico que nunca sai de moda

92268157_oSabe aquela receita que agrada todo mundo e nunca cai no esquecimento? Pois este é o caso da torta de limão, uma das receitas mais produzidas na França, onde é chamada de Tarte au Citron. A coordenadora do Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie (INBP), referência mundial na formação em confeitaria e panificação, Helena Mil-Homens, dá a receita desta sobremesa deliciosa, simples de fazer e queridinha dos brasileiros.

Tarte au Citron

Massa

Ingredientes
150g Manteiga
250g Farinha
5g Sal
100g Açúcar confeiteiro
50g Ovos

Modo de preparo
Cortar a manteiga em pequenos cubos
Com a ponta dos dedos, misture a farinha, sal, açúcar e a manteiga até obter uma farofa
Acrescente o ovo previamente batido
Misture até obter uma massa lisa
Abra a massa em uma forma de torta. Leve à geladeira por 1 hora
Leve ao forno para pré-assar (170°C/180°C), aproximadamente por 14 minutos.
Deixe esfriar antes de rechear.
 

Crème au Citron

Ingredientes
20g Zeste de limão
375g Suco de limão
450g Açúcar
90g Manteiga
450g Ovos

Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes em banho-maria, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa e consistente
Recheie a torta
Asse à 160°C por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar.
 

Merengue Italiano

Ingredientes
140g Água
400g Açúcar
200g Claras

Modo de preparo
Faça uma calda com a água e o açúcar, até ponto de bala mole.
Leve as claras para bater, quando obter o ponto de neve, adicione a calda em fio
Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater até atingir a temperatura ambiente.
Decore a torta com o merengue