Torta de Sorvete para o fim de semana

Torta de Sorvete Foto: Divulgação Piraquê

Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.

Confira o passo a passo!

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta:

  • 130 g de Biscoito Maizena
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate
Torta de Sorvete Foto: Divulgação Piraquê

Para a Calda de chocolate:

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Preparo:

Preparo:

  1. Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
  3. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  4. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
  5. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
  6. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
  7. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
  8. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  9. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
  10. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
  11. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
  12. Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  13. Leve ao freezer por, pelo menos, 4
  14. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Tempo de preparo: 2 H 45 minutos