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Torta Raffaello

Torta Raffaello

Essa é uma torta deliciosa para quem ama coco, chocolate branco e Raffaello!

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Ingredientes

Massa

4 ovos

125g de açúcar

120g de farinha

1 pitada de sal

Recheio

250g de mascarpone

250g de ricota

1/2 limão

60g de coco ralado

70g de açúcar

70g de amêndoas picadas

90g de waffer de baunilha

200g de chocolate branco

250ml de creme de leite fresco

Calda

60g de açúcar

200ml de água

essência de baunilha

Decoração

Grãos de amêndoa

Bombons Raffaello

Coco ralado

Preparação:

Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Coloque os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o sal e bata até ficar espumoso.

3. Acrescente lentamente a farinha e misture delicadamente até incorporá-la.

4. Unte um tabuleiro de 24cm, despeje a massa e leve para assar por 30 a 40 minutos.

5. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

1. Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.

2. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio:

1. Coloque a ricota numa tigela, adicione o açúcar e a casca ralada de meio limão. Misture energicamente com uma colher de pau e depois acrescente o mascarpone e misture até ficar homogêneo.

2. Acrescente as amêndoas picadas, o biscoito waffer esfarinhado e o coco ralado. Misture tudo.

3. Derreta o chocolate branco em banho maria e deixe amornar.

4. Bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantilly e reserve 3 colheres para usar na decoração final.

5. Acrescente o chocolate à mistura e, em seguida, o chantilly. Misture bem e leve à geladeira.

Montagem:

1. Desenforme o bolo e corte-o pela metade horizontalmente.

2. Jogue um pouco da calda na metade inferior para deixá-la bem molhadinha.

3. Utilize pouco menos que a metade do recheio para cobrir a metade do bolo e cubra-o com a outra metade.

4. Repita o processo com a segunda metade, lembrando de recobrir as laterais do bolo com o recheio.

5. Salpique o coco ralado para finalizar.

6. Pegue o chantilly reservado e coloque num saco de confeiteiro.

7. Faça caminhas com o creme para pousar os Raffaellos.

8. Salpique com um pouco de amêndoa granulada e leve à geladeira até a hora de servir.