Tradicional receita paçoca de capote

A Festa Junina é celebrada em todo o país com fogueiras, mastro de São João, quadrilha, bandeirinhas, trajes caipiras e brincadeiras juninas, que tornam a festa uma das mais animadas, mas a melhor parte, com certeza, são as comidas típicas, que sempre estão presentes no arraiá. Uma das mais tradicionais e preferidas de quem participa do evento, é a paçoca.

O doce por si só já é uma delícia e o maior sucesso durante o período de festas e também fora dele. Mas, pensando em trazer um toque a mais, a Harald, te ensina a preparar uma receita que une paçoca com chocolate: Paçoca de Capote.

A cobertura de chocolate branco, vai trazer um sabor único à sua paçoca. Ah! E você pode também

decorar com riscos feitos com a cobertura TOP Branca para ter contraste!

Impossível ser mais gostoso!

Paçoca de capote

Ingredientes

  • 100 g de cobertura de chocolate
  • 19 unidades de paçoquinha (aproximadamente 361 g)

Modo de preparo

Esfarele uma paçoquinha para decorar e reserve.

Mergulhe uma paçoquinha de cada vez na cobertura derretida e, com o auxílio do garfo, dê algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e tornar o banho fino e uniforme.

Coloque as paçoquinhas banhadas sobre papel-manteiga e polvilhe-as com a paçoquinha esfarelada. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja completamente seca.

Dicas

Decore as paçoquinhas banhadas com riscos feitos com a cobertura TOP Branca!

Materiais

Garfo próprio para banho de bombons

Técnicas

Banho

Derretimento de chocolates e coberturas