No Cozinhando para o Jeff: três receitas com a cara da Primavera

A primavera é uma estação bastante convidativa para lanchinhos gostosos, nutritivos e práticos! São dias que não são tão quentes, mas também não tão frios e nos deixam pensar em diversas opções de pratos que podemos facilmente reproduzir em casa. Veja abaixo algumas sugestões que Receitas Nestlé separou para o Cozinhando para o Jeff deste sábado.

Lanche Primavera

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de salsão em tiras

1 cenoura ralada

1 caixinha de Creme de Leite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de mostarda

8 mini baguetes com gergelim

1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o  Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira.

No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.

Chá de Primavera

Ingredientes:

2 xícaras e meia (chá) de água

3 sachês de chá mate

suco de 4 limas da Pérsia

1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

1 forma de gelo

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e coloque os sachês de chá mate. Aguarde 3 minutos, mexa, retire os sachês e espere esfriar.

Em um liquidificador, bata o chá mate com o suco das limas e o Leite Condensado. Coloque os cubos de gelo em copos altos e sirva.

Salada Primavera de Morangos

Ingredientes

Salada

500 g de morangos

1 pé de alface americana

1 xícara (chá) de shitake fresco fatiado

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas

Molho

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de Tempero para aves e peixes

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sementes de papoula

Modo de preparo

Salada

Corte os morangos em quatro.

Reserve meia xícara (chá) para o preparo do molho.

Corte as folhas de alface em tiras finas.

Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.

Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.

Molho

Em um recipiente, amasse com um garfo os morangos reservados, e acrescente os outros ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.

… Bom dia! “Mantenha o seu lado alto astral sempre motivado e seja feliz na maior parte do tempo”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Adriana Marques da Costa, Ruth De Oliveira Freitas, Tâmara Sanches, Assis Vieira, Valdinéia Silva, Suely Torres, Ogg Ibrahim, Índira Dorneles, Flávio Shinzato, Denise Otoni, Abílio Antunes Marchand, Rodrigo Mercon, Lais Mendonça, Sandra Bohrer Saldanha, Fatima De Almeida Silva, Shirley Guedes, Vany Cavalcante, Silvio de Andrade, Katia Cristiane Assis, Rosana Pacico Nunes, Dilma Luiza, Wanderson Lopes, Vilma Nunes, Nadia Sutiel, Rocsana Elizabeth Angeles Herrera, Osmarina Alves e Zebina Morais. Happy birthday!