O inverno está aí e traz com ele sopas quentinhas. 4 receitas de sopas super deliciosas para o portal Jefferson de Almeida.
Sopa de cebola
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
- 50g manteiga
- 30g farinha de trigo
- 3 discos de massa folhada (120g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo 1
- 100g Pão baguette para croutons
- 60g queijo Gruyère ralado
Modo de fazer:
Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.
Para o caldo do frango:
- 2 carcaças do frango
- 100g de cenoura
- 100g de cebola
- 1 talo alho porró
- 50g de salsão
- 1 raminho de tomilho
- 2 folhas de louro
- Talos de salsinha
Modo de fazer:
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.
chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rendimento: 3 porções
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
SOPA DE ABÓBORA COM CURRY VERMELHO
Ingredientes:
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró
- 1 cebola média picadinha
- 2 col. sopa de manteiga
- 1 col. chá de pasta de curry vermelho
- 500g abóbora
- 2 xíc. Caldo de legumes ou de frango
- ¾ xíc. Leite de coco
- Ervas para enfeitar (coentro, cebolinha)
Modo de fazer:
Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga. Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhar até a abóbora fica macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decorar com cebolinha e coentro picados
Restauratrice Maddalena Stasi | Mercearia do Conde
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
Rendimento: 4 porções
Tempo: 40min Dificuldade: fácil
Lamén de Frango
Ingredientes:
500ml de caldo de galinha
30ml de molho shoyo
100g de macarrão japonês lamen fresco (pode trocar pelo macarrão de sua preferência)
100g de filé de frango empanado
1 ovo cozido partido ao meio
20g Broto de feijão
30g de milho cozido
20g de couve refogada
20g de tofu ou cubos de queijo da sua preferência
1 folha de alga nori (opcional)
Sal o quanto baste
Modo de fazer:
Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, shoyo e sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível. Reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe.
Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão que a sopa preparada no começo. Acrescente o ovo, o broto de feijão, a couve e o tofu, colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente o file de frango empanado e a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.
Tadashii Japanese Restaurant – Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel: 2579-7777
chef Jeovane Pereira Lima
Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 40 min Dificuldade: fácil
… Bom dia! “Viver não é esperar a tempestade passar, é aprender a dançar na chuva”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jair Marcos Almeida, Sirene Almeida Lima, João Balbino Freitas, Luciana Leite Tozzetti, Tânia Christofoletti César, Maria do Carmo Silva, Maria José de Santana Dias Gutierrez, Simone Chaia, Algusto Alvarenga, Nathalia Pinesso, Josy Keila de Carvalho, Rosely do Espirito Santo, Gilcleide Maria dos Santos Alves, Sebastião da Silva Rocha e Ione Rocha Cardoso. Happy birthday!