Três receitas leves para acompanhar a primavera

Em 22 de setembro, iniciou-se a primavera. O clima da estação é propício para refeições mais leves, por isso, a Tirolez, sugere três pratos refrescantes: Salada primavera com creme de queijo, Poke e Taça de Frutas com Creme de Ricota Light. Práticas, todas as receitas ficam prontas em até 30 minutos.

Para servir como entrada, a dica é a Salada primavera com creme de queijo, que traz como ingredientes queijo minas frescal, alface, cenoura e frango desfiado. Como prato principal, o Poke é uma sugestão rica em nutrientes e texturas, que promete surpreender a todos. Para finalizar, a sobremesa recomendada é a Taça de Frutas com Creme de Ricota Light, uma opção saudável e com baixo teor calórico.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas.

Salada primavera com creme de queijo

Ingredientes

  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (7 g)
  • Sal
  • 1 maço de alface americana (100 g)
  • 1 maço de alface roxa (100 g)
  • 1 cenoura grande ralada (220 g)
  • 300 g de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem, com auxílio de um garfo, o creme de queijo com o azeite, o cheiro-verde e sal a gosto, até obter um creme homogêneo.

Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, a cenoura e o frango.

Tempere a salada com o molho e sirva em seguida, como entrada ou acompanhada de arroz integral.

Tempo de preparo: 10 minutos                         Rendimento: 4 a 5 porções

Poke 

Ingredientes:

  • 300 g de salmão cortado em cubos médios (ou outro peixe de sua preferência atum, peixe branco)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de arroz multigrãos cozido
  • 1 xícara (chá) de abacate cortado em tiras finas
  • ¼ de cebola roxa descascada e cortada em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes cortado em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de Queijo Cottage
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão, o óleo de gergelim, o molho de soja e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.

Monte o “poke” em bowls individuais: faça uma camada com o arroz, seguida por camadas de abacate, de cebola e de tomate; cubra as camadas com o peixe marinado e, por cima, coloque 1 colher generosa de Queijo Cottage.

Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos                          Rendimento: 4 porções

Taça de Frutas com Creme de Ricota Light

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Light
  • Suco de 1 tangerina
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o Creme de Ricota Light, o suco de tangerina e as folhas de hortelã;

Junte todas as frutas picadas ao creme;

Distribua a mistura em 8 taças, salpique sementes de chia sobre cada uma delas.

Tempo de preparo: 10 minutos                         Rendimento: 8 porções