Três receitas refrescantes para o verão

O verão chegou e, com o aumento da temperatura, os brasileiros tendem a consumir pratos mais frescos. Pensando nisso, a Nissin Foods do Brasil criou três receitas práticas, refrescantes e fáceis de preparar com a linha Saladaria e o Espaguete 500g 3 minutos.

Entre os ingredientes necessários para a montagem dos três pratos com macarrão instantâneo destacam-se frutas, legumes e verduras, como tomate, pepino e maçã.

Confira o trio de receitas a seguir:

Salada Verão

Ingredientes:

  • 1 pacote de Espaguete 500g 3 minutos
  • 2 pepinos cortados em cubos grandes
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cenoura grande ralada grossa
  • 1 maçã cortada em cubos (com casca)
  • 1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PtS) sem hidratar
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Vinagre a gosto
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 1 pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Espaguete 500g 3 minutos: quebre as placas do Espaguete 500g 3 minutos e prepare de acordo com as instruções no verso da embalagem.

Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PtS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve.

Montagem do prato: em uma vasilha grande, coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e o suco de limão e misture bem. Em seguida, acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem.

Salpique a pimenta do reino se desejar. Por fim, adicione a PtS e o Espaguete 500g 3 minutos reservado e misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.

Dica: pode ser preparado com antecedência. Manter tampado e refrigerado.

Saladaria Cítrica

Ingredientes salada:

  • 1 pacote de Saladaria sabor Caesar
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 100 gramas de ervilha fresca levemente cozida
  • Molho de hortelã
  • Folhas de alface romana baby (minissalada)
  • Raspas de limão siciliano

Ingredientes molho de hortelã:

  • 1 xícara de folhas de hortelã higienizadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno

Modo de preparo:

Prepare o Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite, coloque em uma travessa e reserve.

Prepare o molho de hortelã conforme a receita abaixo, reservando algumas folhas para enfeitar a salada.

Tempere a ervilha com um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Montagem: misture no Saladaria sabor Caesar o presunto cortado em cubos, a ervilha, acrescente as folhas da alface romana baby e tempere tudo com o molho de hortelã. Depois, salpique as raspas de limão siciliano por cima para servir em seguida.

Molho de hortelã: bater no liquidificador o azeite, a cebola picada e o alho. Por último, acrescente o hortelã e bata ligeiramente.

Saladaria Italiana

Ingredientes:

  • 1 pacote de Saladaria sabor Caesar
  • 50 gramas de mussarela de búfala em bolinhas (temperadas com sal, orégano e azeite)
  • 50 gramas de tomatinho cereja ao natural ou assado no forno (temperadas com sal, orégano e azeite)
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • 1 dente de alho fatiado e frito no azeite
  • Salada de acelga picada fina e temperada a gosto
  • Fatias de pão temperadas com azeite e orégano e assadas no forno
  • Parmesão ralado em ralo grosso a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Prepare o Saladaria sabor Caesar com o sachê de tempero de acordo com as instruções da embalagem, regue com um fio de azeite e coloque em uma travessa.

Em um recipiente, misture o Saladaria sabor Caesar com a salada de acelga, as bolinhas de mussarela, o tomate cereja, o alho, as azeitonas, uma parte do parmesão e algumas folhinhas de manjericão.

No momento de servir, acrescente as fatias de pão e o restante do queijo parmesão ralado, e decore com o que sobrou das folhinhas de manjericão.

Dica: o tomatinho cereja pode ser utilizado in natura ou levado ao forno temperado com azeite, sal, orégano e folhinhas de louro. Deixe assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar para utilizar.