Um doce para encher os olhos e a boca neste frio

Comer um docinho no frio é uma delícia, não é? Unindo beleza e sabor, aprenda a receita de um pavê sensação super prático que a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados) traz para você curtir as baixas temperaturas do inverno:

 

pavc3aaPavê sensação

Ingredientes

 

2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate

1 receita de brigadeiro de morango

1 receita de calda de morangos

1 receita de chantili de morangos

Chantili industrializado para decoração (opcional)

Morangos para decorar

1 taça para montagem ou vasilhame de sua preferência

 

Brigadeiro de morangos

 

1 lata de leite condensado

1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada

200 gramas de creme de leite UHT

100 ml de leite

1 colher das de sopa de manteiga sem sal

1 envelope de gelatina sabor morango silvestre

1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres

200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

 

Calda de morangos

 

200 gramas de morangos frescos amassados com garfo

150 ml de calda básica

100 ml de leite condensado

1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

 

 

Calda básica

 

½ copo de água

¼ de copo de açúcar

1 cravo da índia

1 pedaço pequeno de canela

 

 

Chantili de morangos

 

200 gramas de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

250 gramas de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar

1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

 

Modo de preparo

Brigadeiro de morangos

Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.

Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

 

Calda de morangos

Misture bem os ingredientes e utilize na montagem

 

Chantili de morangos

Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.

 

Calda básica

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.

 

Montagem

Fatie os bolos e reserve.

Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.

Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.

Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.

Sirva gelado.