Versão com café do clássico pudim de leite

O pudim é a típica sobremesa que vai bem em qualquer momento e ocasião. Para inovar, que tal acrescentar café à receita? Essa é a dica da Melitta para oferecer aos seus convidados uma sobremesa image002 (1)diferente e proporcionar o máximo prazer do café. O preparo é simples e o pudim rende 16 fatias.
Ingredientes
3 ovos médios – 150 g

1 caixinha de leite condensado – 395 g

2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml

1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g

1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

 

Modo de Fazer
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel Melitta. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

 

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)

Rendimento: 16 fatias de 60 g

 

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CAFÉ SOLÚVEL MELITTA
Energia (Kcal) 150
Carboidratos (g) 24
Proteínas (g) 4
Gorduras totais (g) 4
Colesterol (mg) 50
Fibras (g) 0
Ferro (mg) 0,3
Cálcio (mg) 112