Volta às aulas: Dois lanches saudáveis para as crianças

Para esta volta às aulas, a Britvic Brasil, multinacional do setor de bebidas não alcoólicas, traz sugestões e receitas de lanches para as crianças, com opções que agregam mais saudabilidade ao dia a dia, como o achocolatado 100% vegetal e o suco com 100% de fruta da Fruit Shoot.

Confira duas sugestões ideais de cardápio para a lancheira das crianças:

Bolo de Cenoura Vegano

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • suco de 2 laranjas
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 ml de leite de coco
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento, que devem ser colocados em um recipiente à parte, e misturados com uma colher de pau aos ingredientes já batidos do liquidificador.

Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa do bolo que deve estar uniforme. Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo até que forme uma calda lisa, sem pedaços. Reserve a calda e a despeje sobre o bolo tão logo o tire do forno.

Cookies de banana com chocolate (sem açúcar)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de flocos de aveia

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de óleo de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colher (sopa) de quinoa

1 pitada de canela

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse bem as bananas, coloque o mel e o óleo de coco. Misture bem até dissolver toda a banana. Adicione a aveia, a quinoa, a canela e misture até formar uma massa única. Deixe descansar por 10 minutos e, então, adicione o chocolate, o fermento e misture bem. Leve ao congelador por mais 10 minutos (com a massa fria fica mais fácil fazer os moldes dos cookies).

Depois, unte uma forma, passe um pouco do óleo do coco nas mãos, faça pequenas bolinha com a massa e coloque no recipiente. Feita as bolinhas, amasse um pouquinho (para ficar com o formato desejado) e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.