3 receitas fáceis para se divertir com a garotada

Torta Crocante de Oreo

INGREDIENTES
• 30 biscoitos Oreo sem recheio
• 100g de manteiga derretida
• 400g de chocolate meio amargo derretido
• 2 caixinhas de creme de leite
• 10 biscoitos Oreo sem recheio triturados
• ⅓ de xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 50g de manteiga gelada em cubos

MODO DE PREPARO
1. Separar os recheios de 3 pacotes dos biscoitos e triturar no processador.
2. Juntar a manteiga derretida e misturar rapidamente.
3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda. Levar para à geladeira por 30 minutos.
4. Em um recipiente, colocar o chocolate meio amargo derretido creme de leite. Bater bem com o auxílio de uma batedeira.
5. Dispor o creme por cima da massa de biscoitos e levar para a geladeira por 2 horas para firmar.
6. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, o biscoito triturado, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar.
7. Finalizar a farofa crocante de biscoito, com os biscoitos Oreo e servir.

Milkshake de Oreo

INGREDIENTES
• 1 xícara de gelo triturado • 500ml de leite
• 1 colher de essência de baunilha
• 1 pacote de biscoitos Oreo
• 2 bolas de sorvete de baunilha
• ⅓ de xícara de açúcar
• 10 biscoitos Oreo
• Calda de chocolate a gosto
• Chantilly para finalizar

MODO DE PREPARO
1. No liquidificador adicionar o gelo, o leite, o sorvete, a essência de baunilha e o açúcar. Bater até que fique uniforme. Acrescentar os biscoitos e bater novamente.
2. Dispor a calda de chocolate nas laterais dos copos e preencher com o milkshake.
3. Finalizar com chantilly e pedaços de biscoito Oreo.

Pipoca de Oreo

INGREDIENTES
• 10 biscoitos Oreo
• ¼ xícara de óleo de girassol
• ½ xícara de milho para pipoca
• 2 colheres de sopa de leite integral
• ½ xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
1. Separar os biscoitos do recheio e reservar o recheio.
2. Dispor os biscoitos em um processador e processar até obter uma farofinha. Reservar.
3. Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo.
4. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Retirar da panela e reservar.
5. Em outra panela, dispor o leite, o recheio dos biscoitos e mexer até que se dissolva.
6. Juntar o açúcar de confeiteiro, misturar bem e mexer por mais 3 minutos ou até que esteja consistente.
7. Dispor a calda sobre a pipoca, misturar ligeiramente, adicionar a farofinha de biscoito e misturar novamente. Depois é só servir.