Para sobremesa: Torta de Chocolate com nozes pecã

Para o Dia Mundial do Chocolate, aprenda a Torta de Chocolate com nozes pecã do Divino Fogão, uma sobremesa de dar água na boca.

Torta de Chocolate com Nozes Pecã

Ingredientes Massa: 

  • 190 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Para o Recheio

  • 60 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 250 mil de xarope de glucose
  • 3 ovos
  • 90 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 250 gramas de nozes pecã

Preparo:

Primeiramente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, cacau e o sal numa tigela para a massa. Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e misture. Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente.

Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate. Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio. Com o forno pré-aquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.