Para o Dia Mundial do Chocolate, aprenda a Torta de Chocolate com nozes pecã do Divino Fogão, uma sobremesa de dar água na boca.
Torta de Chocolate com Nozes Pecã
Ingredientes Massa:
- 190 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- ½ colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água gelada
Para o Recheio
- 60 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 250 mil de xarope de glucose
- 3 ovos
- 90 gramas de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de rum
- 250 gramas de nozes pecã
Preparo:
Primeiramente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, cacau e o sal numa tigela para a massa. Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e misture. Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente.
Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate. Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio. Com o forno pré-aquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.