No Dia da Sobremesa: brownie de chocolate com vinho tinto

Em 09 de outubro, os apaixonados por doces e guloseimas têm um bom motivo para comemorar: é o Dia da Sobremesa! Para uma celebração em grande estilo, a Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, traz uma sugestão especial: que tal preparar um delicioso Brownie de Chocolate com Vinho Tinto? Confira a seguir um passo a passo e surpreenda os seus convidados!

Brownie de Chocolate com Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 114 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de vinho tinto Cardilla Nero d’Avola D.O.C. Sicilia 2021

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C e forre uma assadeira 8×8 com papel manteiga ou óleo.

Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Depois de derretida, adicione o chocolate picado e mexa constantemente até que o chocolate derreta por completo.

Numa batedeira, adicione o açúcar mascavo. A seguir, despeje lentamente a mistura de chocolate com açúcar mascavo e manteiga e bata em velocidade média.

Mantenha a batedeira ligada e adicione os ovos, um de cada vez. Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.

Abaixe a velocidade da batedeira e adicione o cacau em pó, a farinha, o sal, o extrato de baunilha e o vinho. Bata por mais 30 segundos e desligue.

Despeje a massa preparada na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir uma faca no centro do brownie saia praticamente limpa.

Deixe esfriar e corte em retângulos na hora de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos Dificuldade: Média Fonte: Bromabakery.com