Diferente do que muitos acreditam, as frutas enlatadas não possuem nenhum conservante químico e são fonte de nutrientes e vitaminas, mantidos graças ao armazenamento nas latas de aço. “Diversos estudos já comprovam que as frutas acondicionadas em aço têm provisões diárias de fibras e vitaminas em quantidades correspondentes às existentes em frutas frescas sendo que, em alguns casos, podem até serem superiores às in natura”, acrescenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).
Que tal preparar uma Cheesecake de Pêssego para comprovar isso e desfrutar de muito sabor? Aprenda como fazer a receita abaixo:
Cheesecake de Pêssego
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de biscoitos amanteigados
- ¼ xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
- 1 ¾ xícara de cream cheese
- 1 ¾ xícaras de creme de leite
- ⅓ xícara de açúcar
- ¼ xícara de suco de limão
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de calda de pêssego (da lata)
- 2 colheres de gelatina em pó
- 2 ½ colheres de sopa de água
Para a cobertura:
- 2 latas de pêssegos em calda
- 1 xícara de xarope de pêssego
- 3 colheres de chá de gelatina em pó
- ½ xícara de água
Modo de Preparo:
Para a base:
Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até formar um pó fino.
Adicione a manteiga derretida às migalhas do biscoito e misture bem.
Espalhe a mistura de biscoito e manteiga uniformemente em uma forma de massa folhada de 20 cm de largura (forma de fundo solto) para formar a base.
Coloque a forma na geladeira para endurecer enquanto prepara o recheio.
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione o creme de leite, o suco de limão, o extrato de baunilha e a gelatina de pêssego, mexendo continuamente até a mistura ficar espessa e manter o formato.
Para o recheio:
Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de cream cheese e misture bem.
Despeje o recheio sobre a crosta preparada na assadeira e leve à geladeira por cerca de três horas para endurecer.
Para a cobertura:
Depois de três horas, retire o cheesecake da geladeira e arrume os pêssegos em fatias finas em camadas sobre a superfície para criar um desenho decorativo.
Em uma panela pequena, aqueça a calda de pêssego em fogo médio.
Em uma tigela separada, misture a gelatina em pó com meia xícara de água e leve ao microondas por 30 segundos para dissolvê-la.
Misture a gelatina dissolvida na calda de pêssego aquecida.
Montagem:
Deixe a mistura de gelatina de pêssego esfriar por cerca de 1-2 minutos.
Despeje lentamente a mistura resfriada sobre os pêssegos, garantindo que cubra toda a superfície e fique gelatinosa.
Retorne o cheesecake à geladeira por aproximadamente 1,5 horas para definir a cobertura.
Retire com cuidado o cheesecake da forma e sirva.