Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe dá dicas no Cozinhando para o Jeff, para acertar nos pratos tradicionais da gastronomia espanhola.
Além de muito chocolate e guloseimas, a Páscoa também é celebrada com um almoço especial no domingo. Tradicionalmente nesta refeição não se consome carne vermelha, por isso os pratos com bacalhau fazem tanto sucesso na data, mas que tal inovar e aproveitar outros ingredientes?
O chef Fabio abriu o livro de receitas da família Benedetti e escolheu três pratos da culinária espanhola, que trazem os frutos do mar como estrela, e vão impressionar no almoço de Páscoa.
Gambas al Ajillo
Ingredientes
1 pimenta dedo-de-moça (cortada em pedaços)
2 dentes de alho (cortados na metade)
200 g de camarão médio (limpo)
Sal a gosto
150 ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Aquecer o azeite numa frigideira pequena.
Colocar o alho até dourar.
Em seguida colocar o camarão, deixando-o dourar também.
Assim que estiver dourado, acrescentar as pimentas e desligar o fogo.
Polvilhar com sal e servir bem quente, com uma cesta de pães
Zarzuela de Pescados
Ingredientes
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 colher de sopa de salsinha e alho processados
200 g de vôngole
200 g de mexilhão
600 ml de caldo de camarão diluído em água
300g de lula
300 g de camarão-rosa sem casca
300 g de cação em postas
2 pitadas de pistilo de açafrão
1 colher de sobremesa de corante alimentício espanhol
Sal e cúrcuma a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com o azeite refogue a cebola, o alho e, quando a cebola estiver transparente, diminua o fogo e acrescente o tomate, a salsinha com alho e o sal.
Após 10 minutos, acrescente o mexilhão e o vôngole. Aos poucos e lentamente, coloque o caldo. Aguarde ferver e adicionar a lula, a cúrcuma e o colorante. Deixar cozinhar por cinco minutos e acrescentar o cação. Por fim, os camarões. Corrija o sal e, assim que cozinhar o camarão, a Zarzuela de Pescados estará pronta para ser saboreada!
Plancha de Frutos do Mar
Ingredientes
3 camarões-rosa (grandes)
100 g de lula (cortadas em anéis)
4 mexilhões grandes (meia casca)
2 tentáculos pequenos de polvo (inteiros)
50 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de salsinha processada com alho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa plancha (frigideira típica), colocar o azeite para grelhar os camarões, acrescentando a salsinha processada com o alho, deixando-os dourar dos dois lados. Acrescentar os anéis de lula, os tentáculos do polvo e os mexilhões até que fiquem dourados. Salpicar sal a gosto.
Sirva com arroz branco bem fresquinho!
Serviço
Paellas Pepe
Endereço: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga, São Paulo – SP
Reservas: Site Oficial Paellas Pepe, no telefone (11) 3798-7616 ou pelo WhatsApp no (11) 95219-0265
… Bom dia! “Deixe pra trás o que não te leva pra frente”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Isis Goya, Rose Pereira, Edimilson José Dos Santos, Meigna Alves, Jairo Cuervo, Zizi Mendonça, Marcelo Emiliano, Augusto Conte, Nadia Ramires, Kennedy Hoffmann, Rosimeire Santos, Mariana Errera Palharin Milani, James Andrade, Tamara Marques, Rubens Gomes Prates, Geovany Santos, Antonio de Souza Ramos Filho, Heloa Menezes, Neylor Dutra, Leda Ribeiro e Jayana Paiva. Happy birthday!