Comemore o Dia da Pizza com duas receitas

No Brasil, o Dia da Pizza é celebrado no dia 10 de julho. Esse prato tão amado pelos brasileiros teve sua primeira aparição com os egípcios, porém, com o passar do tempo, os italianos aprimoraram a receita e chegaram na versão que conhecemos até hoje. Aqui no Brasil, a pizza chegou junto com os imigrantes italianos, em 1910, mas só foi cair no gosto popular, e virar essa febre que conhecemos, em meados de 1950.

Agora que você já sabe algumas curiosidades da história desse clássico italiano, a Finna, sugere duas receitas de pizza, utilizando a Farinha de Trigo para Pizza, para você reunir a família e comemorar o dia dessa massa saborosa.

Comece servindo a Pizza de Calabresa Picante, finalizada com cebola e azeitona preta, rende até 8 fatias. A próxima sugestão não é muito comum na Itália, já que eles não comem pizza doce, mas como o brasileiro sempre consegue melhorar o que já era bom, finalize o jantar com a saborosa Pizza de Chocolate e Morango, com bastante morango na finalização, também rende 8 fatias.

Lembrando que você pode escolher o recheio da sua preferência. Ah, as duas receitas rendem muita massa, então, se não for fazer tudo no mesmo dia, é só congelar e aproveitar em outra ocasião. Agora, é só reunir a família na mesa e aproveitar essa noite de pizzas.

Para saber como preparar, confira as receitas abaixo:

Pizza de Calabresa Picante

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 Kg de Farinha de Trigo para Pizza
  • 10g de fermento Biológico
  • 50g de mel
  • 60g de azeite
  • 20g de sal
  • 450 ml de água
  • 50 ml de cachaça

Para o Recheio

  • 400g de linguiça calabresa
  • 1 unidade de cebola em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 8 unidades de azeitona
  • Pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura colocar um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.

Cortar pesos de 240 gramas, bolear e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra, em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos.

Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220º C por 5 minutinhos.

Recheio

Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Depois é só servir.

Tempo de Preparo: 1h15                                 Rendimento: 8 fatias

Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 kg de Farinha de Trigo para Pizza
  • 2 tabletes de fermento
  • 125ml de leite
  • 375ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de achocolatado
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • Morangos lavados a gosto

Modo de Preparo:

Massa

Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

Recheio

Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem

Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

Tempo de Preparo: 1h                                   Rendimento: 8 fatias