Olimpíadas de Paris: Água Doce ensina o preparo de Macarons, receita clássica francesa, para entrar no clima dos jogos olímpicos, com uma sobremesa deliciosa.
Macarons
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- 65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 100 gramas de açúcar
- 3 corantes alimentícios da cor que preferir
Modo de preparo:
Comece untando e colocando o papel manteiga em uma assadeira, depois triture a amêndoa e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino. Em uma vasilha, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar comum aos poucos e mexa até a mistura ficar firme e brilhante.
Separe o merengue em três vasilhas, e coloque os corantes de diferentes cores em cada uma, adicione a amêndoa triturada nas três misturas e mexa bem. Transfira a receita para um saco de confeitar com bico simples de 1cm e na assadeira faça 12 círculos. Bata a assadeira com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons e deixe descansar por 30 minutos.
Com o forno pré-aquecido, asse a mistura por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova do papel manteiga com cuidado. Recheie com o sabor que preferir.