Nada melhor do que um bom aperitivo para melhorar o humor e deixar a semana mais leve. Para esses bons momentos, Pilar traz uma receita diferenciada de Filezinho empanado com Cracker Água e Sal. Acrescente temperos variados e não se esqueça do molho para equilibrar a entrada. Confira o passo a passo!
Filezinho Empanado com Bolacha
Ingredientes:
- ½ pacote de bolacha Água e Sal
- 1 kg de filé mignon
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- 50 g de gergelim branco
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve;
Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve;
Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve;
Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na bolacha triturada com gergelim e frite no óleo. Escorra em papel absorvente;
Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora;
Sirva separadamente o filé empanado e o molho.