Dia do Sanduíche (3): receitas para celebrar a data

No Dia do Sanduíche, 3 de novembro, Sadia convida seus embaixadores, Arthur Paek ( arthurpaek) e Mohamad Hindi ( mohindi), a criarem receitas exclusivas para celebrar a data junto aos consumidores. Neste domingo, os influenciadores irão publicar em suas redes sociais vídeos com o passo a passo do preparo de lanches que recheados com frios da marca, que são sinônimo de qualidade e tradição: Salame, Presunto e Mignoneto feito com 100% de filé mignon suíno.

Para esta ação digital, a empresa selecionou três produtos queridinhos entre os brasileiros, mas seu portfólio de frios é amplo e traz variedade para o dia a dia, como peito de peru, mortadela defumada e pepperoni; frios equilibrados, como peito de frango; e frios especiais, como copa, presunto tipo parma e salame italiano. São opções para todos os tipos de bolsos e gostos, que podem ser utilizados em refeições para levar e comer em qualquer lugar, como os sanduíches, ou serem usados como ingredientes de receitas mais elaboradas.

Baguete de parmesão com mortadela e pasta rústica de azeitona preta

Ingredientes

Tapenade de azeitona preta:

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Montagem e finalização:

  • 4 fatias de Queijo Mussarela
  • 1 baguete de parmesão grande
  • Mortadela Defumada
  • Rúcula a gosto

Modo de preparo

Tapenade de azeitona preta:

Coloque em um processador, a azeitona, as nozes, o alho e o azeite. Bata em modo pulsar, para ficar com pedacinhos maiores sem virar uma pasta lisa. Reserve.

Montagem:

Em uma frigideira média, coloque fatias do Queijo e leve ao fogo médio para derreter. Distribua a mussarela derretida na baguete de parmesão, em seguida coloque a Mortadela Defumada, 4 colheres(sopa) de tapenade de azeitona preta reservada e finalize com as rúculas. Sirva em seguida.

Sanduíche com Mignoneto

Ingredientes

Creme de queijo frescal:

  • 4 fatias médias de queijo minas frescal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Montagem

  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 8 fatias de Mignoneto

Modo de preparo

Creme de queijo frescal: Coloque as fatias de queijo minas frescal em um prato e amasse com um garfo. Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Reserve.

Montagem: Em uma fatia de pão de forma integral, coloque metade do creme de queijo frescal, 4 fatias de Mignoneto e finalize com outra fatia de pão de forma integral. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.

Croissant com Presunto, mussarela e molho mostarda

Ingredientes

  • Presunto Soltíssimo
  • Mussarela
  • 2 croissants grandes
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Mini rúcula a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Corte os croissants ao meio e distribua a mostarda em toda a base. Coloque as fatias de presunto e mussarela. Finalize com as minis rúculas e o azeite. Sirva em seguida.

Sanduíche Mediterrâneo de Salame

Ingredientes

Salame Tipo Italiano 

  • 1 pão ciabatta
  • 1 tomate
  • 1 punhado de baby rúcula
  • 1 colher de sobremesa azeite
  • Sal a gosto
  • Cream cheese a gosto

Modo de preparo

Fatiar o pão, regar as duas metades com um fio de azeite e grelhar levemente dos dois lados, até que fique crocante.

Fatiar o tomate, regar as fatias com um fio de azeite, grelhar levemente os dois lados de cada uma delas e temperar com sal.

Espalhar o cream cheese na base do pão e dispor as fatias de tomate. Cobrir as fatias de tomate com as folhas de rúcula e sobrepor as fatias de Salame. Sirva em seguida.