Para o feriado: Empada de Cream Cheese e Presunto

Empada-de-Cream-Cheese-e-Presunto Foto: Divulgação

Nada melhor do que um bom aperitivo para alegrar o dia e reunir os amigos. A Empada de Cream Cheese e Presunto é uma opção assertiva e deliciosa para compartilhar. A receita de forno leva apenas 20 minutos para ficar pronta e combina sal e pimenta a gosto para elevar ainda mais os sabores. Aproveite!

Empada de Cream Cheese e Presunto

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300g de cream cheese
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 300g de presunto picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empada de Cream Cheese e Presunto Foto: Divulgação

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa.

Para o recheio, junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema. Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese