Aprenda uma receita de Penne ao Molho branco e espinafre

Penne ao Molho Branco de Espinafre Foto: Divulgação Pilar

Que tal preparar aquele almoço caprichado para a família com uma massa deliciosa e fácil de fazer? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão especial para a semana: o Penne ao Molho Branco de Espinafre.

Um prato que une a cremosidade do molho com o sabor autêntico e leve do espinafre, criando uma mistura perfeita para transformar qualquer refeição. Rende 5 porções caprichadas e fica pronta em 45 minutos. Confira a receita!

Penne ao Molho Branco de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 pacote de Penne Massa de Sêmola
  • 1,5 litros de leite
  • 70g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 cravos da índia
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 2 molhos de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora
Penne ao Molho Branco de Espinafre Foto: Divulgação Pilar

Modo de Preparo:

Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;

Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;

Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;

Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;

Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;

Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;

Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 5 porções                Tempo de preparo: 45 minutos