Empanadas Argentinas: a pedida do fim de semana

Aposte na receita de Empanadas Argentinas do Divino Fogão para aproveitar o fim de semana com uma boa dose de tradição e sabor. O preparo é simples, o resultado é irresistível e a pedida é perfeita para quem quer surpreender sem complicação.

Empanadas Argentinas

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
Divulgação/Divino Fogão

Recheio:

  • 300 gramas de carne moída refogada
  • Cebola a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Ovo cozido a gosto
  • Cominho e páprica a gosto

Outros recheios tradicionais: frango, queijo e presunto ou humitá (milho com queijo)

Modo de preparo:

Comece misturando os ingredientes da massa, sove e deixe descansar por 30 minutos. Refogue a carne moída com cebola, azeitona, ovo cozido, cominho e páprica. Abra a massa em discos e recheie. Feche as empanadas, pincele gema de ovo e asse a 200°C por 25 minutos.