GRATINADO DE COUVE-FLOR

GRATINADO DE COUVE-FLOR

O gratinado de couve-flor é um grande clássico da cozinha francesa. Ele é feito com couve-flor, béchamel e grouyère ralado e acompanha perfeitamente as carnes grelhadas. Vamos propor uma nova versão com queijo mimolette e presunto defumado para uma versão bem gourmande. Vamos experimentar? Acompanhe nosso passo a passo.

OS INGREDIENTES

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Para 4 pessoas:
1 couve flor cozida no vapor
4 fatias de presunto defumado (tipo Serrano)
50 g de mimolette ralado (ou parmesão ou gouda ou similar)
Alguns galhos de salsa

O molho béchamel:

400 ml de leite
20 g de manteiga
20 g de farinha
Noz moscada
Pimenta do reino

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O BÉCHAMEL À LA MIMOLETTE

Faça o béchamel: derreta a manteiga, junte a farinha e coloque o leite continuando a mexer para evitar formar grumos. tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. leve tudo a ferver e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho. Retire do fogo quando começar a ficar espesso. Acrescente o mimolette ralado.

Mimolette é um queijo do norte da França, Lille, e é caracterizado por sua cor cenoura e por ser firme. vem em formato de bola. Sua cor laranja é devido ao colorante colocado: roucou. Depois de feito ele endurece rapidamente e se assemelha em textura ao parmesão.

BBrSJI4 O BÉCHAMEL À LA MIMOLETTE

Misture até obter uma preparação bem homogênea.

BBrSEET A COUVE-FLOR

Preaqueça o forno a 210° C.

Coloque os buquês de couve-flor previamente cozidos no vapor (uns 20 minutos) num refratário.

BBrSEEU COUVE-FLOR E BÉCHAMEL

Coloque o béchamel sobre os buquês de couve-flor para cobri-los.

BBrSRVn O PRESUNTO

Corte o presunto em fatias.

BBrSC63 O PRESUNTO

Enrole as fatias sobre elas mesmas para formar pequenas rosas.

BBrSzSbO COZIMENTO

Distribua as rosas de presunto sobre o gratinado e leve ao forno por 15 minutos, a 210° C.BBrSC5SSERVIR

Ao retirar do forno, salpique raspas de mimolette e salsa e sirva a seguir.