Bobó de Camarão
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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1 quilo de camarão médio sem casca
- suco de limão a gosto
- 1 dente de alho
- 1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 cubos de caldo sabor tempero baiano
- 1 litro de água fervente
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
- Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
- Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
- Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.
Almôndegas de siri com molho de mostarda
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Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 250 gramas de carne de siri
- 1 sachê de Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- meia xícara de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de farinha de Trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara e meia de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Almôndegas
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o siri, o sachê de Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz, os ovos e o coentro.
- Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e a margarina.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Reserve.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Coloque-as em uma travessa e reserve.
Molho
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o molho de mostarda e o sal.
- Misture delicadamente.
- Adicione a margarina e misture rapidamente até ficar homogêneo.
- Sirva sobre as almôndegas.
Escondidinho de Carne Seca com Mandioca
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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- meio quilo de carne seca cozida e desfiada
- meia colher de chá de Tempero em Pasta Completo com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- meio quilo de mandioca cozida
- 2 colheres (chá) de Tempero Completo com pimenta
- meia xícara de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Carne
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, tempere a carne desfiada com o tempero completo com pimenta e reserve.
- Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque no refratário untado e reserve.
Purê
- Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo.
- Junte o tempero completo com pimenta, o leite e a margarina.
- Misture até formar um purê homogêneo.
- Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.