RECEITA :: Salmão com corta de Baru, limão siciliano e gengibre com purê de batata baroa

RECEITA :: Salmão com corta de Baru, limão siciliano e gengibre com purê de batata baroa

RECEITA:
Salmão com crosta de Baru, limão siciliano e gengibre acompanhado de purê de batata baroa e aspargos

INGREDIENTES:
SALMÃO
180 gr de salmão
5 gr manteiga
Sal rosa a gosto
2 unid aspargos verdes (grelhar em frigideira anti aderente pingando gotinhas de água)

CROSTA
20 gr de baru
Raspas de limão siciliano
Coentro e salsinha picados a gosto
Gengibre ralado
Pimenta de cheiro picado a gosto

PURÊ
100 gr de Mandioquinha já cozida
Cebolinha verde picada bem fininha a gosto
20 gr de Leite de coco
Sal rosa a gosto

MOLHO
50 ml caldo de legumes fresco
suco de ½ limão
1 colher de café de gengibre já ralado
Erva cidreira a gosto
Coentro picadinho na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Dourar o salmão em frigideira anti aderente com 5 gr de manteiga.
Picar o baru e misturar todos os ingredientes da crosta.
Dispor a crosta sobre o salmão e levar ao forno pré aquecido por 5 minutos antes de servir.
Misturar a mandioquinha (já em forma de purê) com o leite de coco, sal rosa e acrescentar a cebolinha verde.
Ferva o caldo de legumes com a erva cidreira como se fosse fazer um chá.

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