primavera é a época que antecipa a estação mais amada pelos brasileiros: o verão. Um clima mais ameno pede receitas mais leves. Pensando nisso, o licor Cointreau ensina receitas práticas e deliciosas para quem deseja aproveitar o melhor da estação com um toque refrescante e bem tropical.
Cointreau Fizz
Receita
- 50 ml Cointreau
- ½ limão fresco
- 100 ml de água com gás
Encha um copo com gelo, adicione Cointreau, suco de limão e finalize com água com gás.
Dica: Coloque diferentes frutas para decorar e modificar o gosto do Cointreau Fizz, tais como finas fatias de laranja, romã, framboesas frescas e até rodelas de pepino.
Sorbet de laranja com Cointreau
Receita
- 200 ml de água
- 180 g de açúcar cristal
- 200 g de glicose em pó
- 10 g de estabilizador de sorvete
- 1 l de suco de laranja fresco
- 50 ml de Cointreau
Em uma panela, leve a água e metade do suco de laranja até ferver. Adicione a mistura de açúcar, glicose e estabilizador de sorvete. Desligue o fogão e adicione a outra metade do suco de laranja e o Cointreau. Rapidamente esfrie a mistura até atingir 4º C e deixe por pelo menos 4 horas no congelador. Bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.
Sorvete de chocolate branco, menta e Cointreau
Receita
- 200 ml de leite integral
- 120 g de açúcar em pó
- 50 g de pó de glicose
- 75 g de leite em pó 0% de teor de gordura
- 230 g de creme de leite
- 440 g de chocolate branco
- 8 g de estabilizador de sorvete
- 80 g de menta fresca
- 50 ml de Cointreau
Aqueça o leite a 80º C e deixe a menta em infusão por cerca de 20 minutos. Coe o leite e o aqueça com o creme de leite. Quando atingir 25º C adicione metade do açúcar e do pó de glicose. Quando atingir 30º C adicione o leite em pó. A 45º C adicione o estabilizador de sorvete misturado com a outra metade do açúcar e cozinhe até 85º C. Despeje tudo sobre o chocolate branco já picado e misture até ficar homogêneo. Resfrie rapidamente até chegar a 4º C, adicione o Cointreau e misture novamente. Deixe no congelador por pelo menos 4 horas, retire, bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.
Cointreaupolitan
Receita
- 50 ml de Cointreau
- 50 ml de suco de limão fresco
- 30 ml de suco de cranberry
Misture tudo em uma coqueteleira, enfeite com uma casca de laranja and enjoy it!
Cointreau Cobbler
Receita
- 50 ml de Cointreau
- 80 ml de vinho branco Chardonnay
- Duas fatias de laranja
- Uma fatia de limão
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, mexa e sirva em uma taça de vinho e deguste.
Fonte: RP1 Comunicação