Becel traz receita para o Dia Mundial do Coração

image003 (1)

O Dia Mundial do Coração, celebrado em 29 de setembro, é uma data relevante para lembrar a população que mudanças simples no dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames. Combater o sedentarismo com atividades físicas diárias como caminhadas ou subir escadas já fazem grande diferença. Mudar alguns hábitos na alimentação também é fundamental. Pensando nisso, que tal começar a cuidar do seu coração nessa data? Becel sugere uma opção de receita saudável e fácil de preparar: Salada de Shitake, Acelga e Hortelã.

O cogumelo tem um elevado valor nutricional e contém substâncias que podem trazer benefícios à saúde, como a eritadenina que atua na redução do colesterol no sangue. Além disso, possui forte ação antioxidante devido às vitaminas A e C, betacaroteno, entre outras substâncias que agem combatendo os radicais livres e prevenindo reações adversas ao organismo. A acelga é um alimento nutritivo e de baixa caloria, possui boa quantidade de vitamina K, magnésio e potássio e as vitaminas E, A e C. O creme vegetal Becel Pro-Activ é enriquecido com fitoesteróis, substâncias com estrutura semelhante ao colesterol e, por isso, quando consumidos ocupam o lugar do colesterol nas micelas (responsáveis pelo transporte das gorduras até as células do intestino), diminuindo assim sua absorção e sendo eliminados através das fezes. Essas substâncias, aliadas a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis, promovem a redução do colesterol ruim (LDL) no sangue e, consequentemente, os riscos cardiovasculares.

Além de nutritiva e benéfica para o seu coração, a receita possui cerca de 50kcal por porção, sendo uma ótima opção para quem deseja  uma alimentação mais equilibrada!

Cuide do seu coração com Becel e tenha um bom apetite!

SALADA DE SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV

200 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas

1 cebola média cortada em tiras finas

6 folhas de acelga cortadas em tiras finas

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Activ em fogo médio e refogue o shitake até murchar.

2- Retire do fogo e acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ restante e misture rapidamente, até derreter e ficar homogêneo.

3- Junte a cebola, a acelga, a hortelã, o sal e misture delicadamente.

4- Arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

DICA

Se desejar, leve à geladeira até a hora de servir.