A linha de granola Jordans, lançada este semestre no mercado brasileiro, foi a escolha da Chef Elisa Hill para desenvolver quatro receitas exclusivas. A criatividade e sabedoria gastronômica de Elisa uniu-se a quatro dos sabores de Jordans, que é elaborada com cuidado e os melhores ingredientes na Inglaterra. O resultado você confere nas seguintes receitas:
1. Crumble de maçã, Granola Jordans Nuts e custard (creme de baunilha e ovos)
Ingredientes:
Para o mix de maçã:
- 4 maçãs
- 100 gramas de açúcar cristal
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes e miolo e corte em cubos pequenos.
Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até obter cor caramelo, adicione os cubos de maçã e deixe cozinhar até que o caramelo derreta e obtenha-se uma calda, (ele pode cristalizar um pouco no início, mas isso é normal e voltará ao estado de calda), adicionar a manteiga e a canela e cozinhar por cerca de 5 à 6 minutos ou até as maçãs estarem macias e cozidas mas com aparência ainda relativamente firme.
Para o creme de baunilha:
- 250 ml Creme de leite
- 250 ml de leite
- 100 gramas de açúcar
- 5 gemas de ovo
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o creme e o leite e aqueça até quase fervura, enquanto o leite e o creme aquecem, coloque o açúcar e as gemas em um bowl e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor).
Adicione cerca de um terço do leite com o creme quente aos ovos com açúcar e mexer bem com o fouet até dissolver. Retorne tudo para a panela com o líquido que havia sido deixado e cozinhar em fogo bem brando mexendo vigorosamente sem parar nem um minuto com uma espátula de borracha até sentir que o creme está ficando espesso, cerca de 4 a 5 min ou até o creme fazer uma camada nas costas da espátula sem escorrer.
Neste ponto as gemas estão cozidas e terão feito a ação espessante final. Passe para um refratário de vidro, cubra e resfrie imediatamente.
Em um ramequin ou louça de servir, coloque 2 colheres de mix de maçã já quente/morno, cobrir com Granola Jordans Nuts (amêndoa, avelã e castanha do Pará) – que será substituta do crumble – e servir com o creme de ovos, quente ou frio.
2. Granola Jordans Tropical com iogurte grego caseiro e mel ou maple syrup
Ingredientes:
- 1 potinho de iogurte grego de boa qualidade
- 1 colher de sopa de mel ou maple syrup (xarope de bordo)
- 1 punhado de Granola Jordans Tropical (papaya, abacaxi, coco e banana)
Colocar o iogurte em um copo, adicionar o mel e cobrir com uma generosa camada de granola.
3. Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e Granola Jordans Red Fruits
Ingredientes:
Para o sorvete:
- 500 gramas de um bom sorvete de baunilha
- Granola Jordans Red Fruits (maçã, framboesa e morango)
- Compota de frutas vermelhas à gosto
Para a calda de frutas vermelhas:
- 100 grs de morango congelado
- 50grs de blueberry congelada
- 50grs framboesa congelada
- 50 grs de amora congelada
- 100grs (1/2 xicara) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar até formar um ponto de compota, cerca de 10 minutos, resfriar.
Monte em um copo o sorvete, com quantidade à gosto, salpique a granola por cima e finalizar com a compota à gosto.
4. Cheesecake de copo com Granola Jordans Berry
Ingredientes:
Para a goiaba em calda:
- 2 goiabas vermelhas maduras
- 1 litro de água
- 500grs de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo:
Faça uma calda de açúcar com a água e o açúcar e acanela, fervendo até obter uma calda amarela.
Descasque as goiabas, cortar em quatro de cima para baixo, ficando com 4 gomos de goiaba, retirar a polpa e sementes.
Mergulhe os gomos de goiaba na calda quente, deixe cozinhar por 4 minutos até as goiabas estarem macias, mas ainda com consistência firme. Resfrie. Corte os gomos de goiaba em cubinhos e reservar para a montagem do cheesecake.
Para o cheesecake:
- 150 gramas de cream cheese
- 75 gramas de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um bowl bata o cream cheese com o açúcar até dissolver. Amoleça a gelatina em uma colher de chá de agua fria e levar ao micro-ondas por 10 segundos para terminar a dissolução, até ficar líquida. Adicione ao cream cheese batido e misturar bem com uma espátula.
Monte o creme de leite fresco até ponto de chantilly, incorpore delicadamente ao cream cheese e comece a montar o cheesecake, com uma camada de Granola Jordans Berry (mirtilo, cassis, cranberry), e depois uma camada de cubinhos de goiaba em calda (sem a calda para que não amoleça a granola) e uma camada de 3 cm de altura de cheesecake, refrigerar por 3 a 4 horas.
Finalize a sobremesa com uma camada de cubinhos de goiaba em calda e a mais um pouco de granola salpicada por cima.
Jordans
Marca líder de granolas no Reino Unido, está em processo de expansão internacional já presente em cinco países e no Brasil desde 2017, a Jordans pertence ao grupo ABF – Associated British Foods, que opera nacionalmente as marcas Fleischmann, Blue Dragon, Twinnings e Ovomaltine. Jordans é referência de alimentos saudáveis e naturais.
Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação