A carne de frango é uma proteína muito popular no Brasil. Não somente pelo seu sabor, mas também por fazer parte da gastronomia e cultura nacional. Todos conhecem alguém na família que possui uma receita especial com frango. No caso específico do Brasil, um tipo de frango muito apreciado e utilizado em receitas regionais é o frango caipira – este que é de uma raça diferenciada, com penugem colorida, pescoço pelado e com gosto e texturas mais marcantes, além de ser criado em condições especiais. Por ter um sabor único, é uma proteína que casa bem com diversos pratos, dando um toque especial de brasilidade na receita.
O frango Nhô Bento é de uma linha especial da marca: além de serem de raça diferenciada, estes frangos também são criados soltos, com acesso aos piquetes e alimentados com ração 100% vegetal, além de nenhuma adição de hormônio, conforme demanda a lei brasileira; e seguindo os principais e melhores preceitos de bem-estar animal. Um frango fresco, natural e com muito sabor – um “Q” a mais de qualidade que somente a Seara pode fornecer.
A receita da galinhada com Frango Caipira Nhô Bento, além de prática e saborosa, também é bastante versátil: pode, inclusive, ser reaproveitada em um delicioso bolinho de arroz, mantendo todos os nutrientes da receita original.
Ingredientes
- 1 frango inteiro caipira, da linha Nhô Bento, dividido em 8 pedaços grandes
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 e ½ litro de caldo de galinha
- 300 g de quiabo cortado em cubos
- 1 xícara (café) de salsinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece a cortar o frango separando as coxas, as sobrecoxas, as asas e as coxinhas das asas.
- Depois, corte o peito do frango ao meio e cada metade em mais três pedaços.
- Tempere o frango com o colorau, o sal e a pimenta em uma tigela.
- Reserve por 20 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o frango e frite até dourar.
- Acrescente o alho, o arroz e o extrato de tomate e refogue bem (por cerca de 2 minutos).
- Despeje o caldo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Após esse tempo, abra a panela, acrescente o quiabo e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, adicione a salsinha e sirva.
Modo de Preparo – Bolinho de Arroz
- Desfie a carne do frango e junte novamente ao arroz.
- Para cada 2 xícaras de arroz adicione 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento em pó, ½ xícara de leite e ½ xícara de farinha de rosca, e misture bem.
- Em óleo quente, coloque os bolinhos às colheradas e frite até ficarem dourados.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 06 pessoas
Fonte: Seara