O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)
1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
2 cabeças de alface
100g de presunto parma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Passo a Passo:
Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
Sirva em seguida.
Fonte: Máquina Cohn&Wolfe