A chef Andressa Sandri da Confeitaria Sweet traz para o Cozinhando para o Jeff um delicioso bolo de ganache de chocolate para adoçar o Natal em família.
Fotos: Studio Vollkopf.
Ingredientes:
10 ovos inteiros
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de leite
½ xícara de óleo de milho
1 xicara e ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa fofa esbranquiçada. Em uma panela misture o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo até abrir fervura. Em seguida misture aos ovos batidos em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos com o fouet até obter uma massa lisa e homogênea. E por último o fermento e o bicarbonato.
GANACHE AO LEITE
500 gr chocolate puro ao leite
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cacau ou xarope com sabor
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer;
Derreter o chocolate no micro-ondas. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ferver. Deixar essa mistura esfriar até 30 graus e depois adicionar no chocolate homogeneizando até que fique brilhosa e lisa. Deixar esfriar mais um pouco e empregar.
Montagem:
Cortar o bolo em camadas e rechear com a ganache. Decorar com macarons, morangos.