Bacalhau com vinho do porto é sugestão da Casa Santa Luzia para o Natal

O fim do ano se aproxima e junto com ele, as dúvidas do que preparar para o cardápio de Natal começam a aparecer. Pensando nisso a Casa Santa Luzia em parceria com o chef Carlos Siffert elaborou uma sugestão para quem não quer fazer feio na ceia de Natal: bacalhau com vinho do porto.

A receita é prática, sofisticada e pode ser preparada em poucos minutos. Os ingredientes são bacalhau dessalgado, cogumelo fresco, cebolinha, azeite, tomates, vinho do Porto, amido de milho, óleo e sal à gosto. Todos os ingredientes estão disponíveis à venda na Casa Santa Luzia.

Segue o passo a passo:

– 4 postas de bacalhau dessalgado (aprox. 500g)
– 250g cogumelo fresco
– 250g cebolinha pérola descascada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear
– 4 tomates médios, sem pele e sem semente
– 3/4 xícara de vinho do Porto Tawny
– Sal a gosto
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– óleo de milho e azeite para fritar

Preparo
1. Aquecer o azeite em uma frigideira média, saltear a cebola e o cogumelo temperados com sal, até dourar.
2. Adicionar o tomate e o vinho e deixar apurar por 5 minutos em fogo médio. Reservar.
3. Com um garfo, bater os ovos com o amido de milho e mergulhar as postas.
4. Fritar as postas em óleo de milho e azeite, meio a meio.
5. Servir o bacalhau em uma travessa ou prato com o molho.

A dica do chef é servir crisp de presunto cru e cebolinha.

Sobre a Casa Santa Luzia:

Inaugurada em 1926 pelo português Daniel Lopes, quando o bairro dos Jardins já começava a despontar como um lugar nobre da cidade de São Paulo, a Casa Santa Luzia é reconhecida pela qualidade, frescor e variedade dos seus produtos, oferecendo aos clientes o que há de melhor nos mercados do Brasil e do mundo. Tem como missão proporcionar uma experiência única aos seus clientes, por meio de um atendimento diferenciado e personalizado, da inovação, da alta qualidade dos serviços prestados e da seleção do mix de produtos. Tem como premissa oferecer bem-estar, praticidade, ótimos serviços e alimentação saudável.

A Casa Santa Luzia conta hoje com cerca de 30 mil itens na loja. O mix de produtos inclui um expressivo número de produtos importados, grande parte trazidos pela própria empresa. De forma geral, as bebidas e alimentos vêm de fornecedores da Europa, Estados Unidos e América do Sul.

No atendimento ao público e por trás das prateleiras, mais de 500 funcionários trabalham nos dois mil e duzentos metros quadrados que a empresa ocupa hoje, na Alameda Lorena. Administrada pela família Lopes desde sua fundação, a Casa Santa Luzia está hoje na quarta geração, reafirmando a cada dia sua tradição em excelência em atendimento e qualidade.

Foto: Adriana Cáceres