Ingredientes
- 2 unidades: Berinjela;
- 1 1/2 unidades: Cebola ralada;
- 4 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;( eu usei azeite de oliva)
- 2 colheres de sopa: Molho de mostarda;
- 5 colheres de sopa: Catchup;
- 200 gramas: Molho de tomate;
- 100 gramas: Cogumelo fatiado;
- 400 gramas: Creme de soja;( eu usei creme de leite light)
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 3 dentes: Alho dente.
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
- Junte a berinjela, uma pitada de sal ou a gosto, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o catchup, a mostarda e refogue mais 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate, os cogumelos, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexa sempre o estrogonofe.
- Acresceste ao estrogonofe o creme de soja, se necessário acerte o sal, misture bem.
- Sirva o Estrogonofe de Berinjela acompanhado de arroz com aletria.( eu servi com arroz integral)