Exótica, carambola pode integrar diversas receitas

Azedinha e de cor amarela, a carambola pode ser utilizada para dar um ar diferenciado nas refeições. Fruta da época, ela também oferece diversos benefícios, como sabor, textura e cor, a um bom custo.

Para acompanhar de uma forma diferente sua receita de carne preferida, o Chutney Tropical é a sugestão perfeita para sua refeição. Além de aromático, o sabor é surpreendente.

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400g)

1 carambola média picada

Meia xícara (chá) de suco de laranja

Meia xícara (chá) de vinagre de maçã

Meia colher (chá) de temperos para carne

1 colher (chá) de fécula de batata

3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o tempero para carne e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.

Se você precisa de uma salada com cores atrativas, sabor diferenciado e super-rápida de fazer, a Salada de Rúcula Especial pode te ajudar. Leva apenas cinco minutos para preparar!

Ingredientes

Salada:

2 maços de rúcula

1 xícara (chá) de carambola picada

1 pote de queijo cottage (220g)

Molho:

Meia xícara (chá) de vinagre

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de pimenta rosa triturada

Tempero completo

Modo de preparo

Salada:

Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.

Molho:

Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.

 

 

Fonte: FSB COMUNICAÇÃO