A Omelete Japonesa é um prato que leva poucos ingredientes e, ainda sim, é uma receita de dar água na boca. Agrada todos os paladares, inclusive para quem não come carne.
INGREDIENTES
06 ovos levemente batidos
01 colher (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
01 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira, untada com azeite, coloque uma concha da mistura e leve ao fogo baixo. Gire a frigideira de maneira que a mistura se espalhe uniformemente. Deixe cozinhar até que a massa esteja levemente seca e enrole-a com a ajuda de uma espátula. Puxe esse rolinho para o canto da frigideira e pincele um pouco mais de azeite. Adicione mais uma concha da mistura, distribuindo-a por toda a frigideira, inclusive embaixo do rolinho já pronto. Depois de cozinhar um pouco e a superfície secar, use o rolinho já pronto para continuar a enrolar com a ajuda de um garfo. Repita esse processo até acabar a mistura de ovos. Pressione a omelete contra a frigideira com a ajuda de uma espátula. Corte-a em 08 pedaços iguais. Sirva.
O Udon com Lombo Suíno é uma receita de macarrão típico e que agrada muito pelo seu sabor e variedade de ingredientes. É fácil de fazer e com certeza é uma boa opção para jantar nos dias frios.
INGREDIENTES
Caldo:
Meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
02 xícaras (chá) de shitake em fatias
02 colheres (sopa) de saquê
Montagem:
01 colher (sopa) de óleo
Meio quilo de lombo suíno
01 tablete de caldo de costela
500 g de macarrão tipo udon cozido
03 ovos cozidos e fatiados
03 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas
03 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
06 folhas de alga marinha temperada (nori)
MODO DE PREPARO
Caldo:
Em uma panela, ferva todos os ingredientes com 1 litro de água. Reserve aquecido.
Montagem:
Em uma panela, coloque o óleo e doure todos os lados do lombo. Adicione o tablete de caldo de costela dissolvido em 04 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire a carne do Caldo, corte em fatias finas e reserve. Acrescente o caldo reservado ao líquido do cozimento. Em bowls individuais, coloque um pouco do Caldo, um pouco do macarrão e decore com fatias de ovos cozidos, espinafre, cebolinha verde, o lombo e uma folha de alga marinha. Sirva a seguir.
O Yakissoba de Frango é uma das receitas mais tradicionais e de maior sucesso entre os brasileiros, além de ser completo – já que pode ser preparado em uma só panela. O colorido do prato, somado a sua praticidade e sabor inconfundível, garantem uma experiência inesquecível. E o melhor é que fica pronto em trinta minutos!
300 g de filé de frango em tiras médias
Meia colher (sopa) de sal
01 pitada de pimenta-do-reino
01 colher (sopa) de óleo de gergelim
03 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
03 colheres (sopa) de saquê
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de óleo
01 cenoura em rodelas finas
01 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
01 cebola em pétalas
01 xícara (chá) de acelga em pedaços
01 xícara (chá) de floretes de brócolis ninja aferventados
01 xícara (chá) de floretes de couve-flor aferventados
Meia colher (sopa) de açúcar mascavo
01 tablete de caldo de legumes
01 pacote de macarrão para Yakissoba cozido (250 g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, acrescente o frango, o sal, a pimenta-do-reino, o óleo de gergelim, 01 colher (sopa) de molho de soja, 01 colher (sopa) de saquê e polvilhe 01 colher (chá) do amido de milho. Misture bem, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grande aqueça meia colher (sopa) de óleo e frite bem as tiras de frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e refogue rapidamente a cenoura, o pimentão, a cebola e a acelga. Adicione os brócolis, a couve-flor, o frango reservado e junte o restante do molho de soja e do saquê. Junte o açúcar, o tablete de caldo de legumes e o amido de milho restante dissolvidos em 02 xícaras (chá) de água fervente. Misture e deixe ferver até encorpar o caldo. Coloque o macarrão, misture e sirva a seguir.
DICA:
– O óleo de gergelim pode ser substituído por azeite
– O macarrão de Yakissoba pode ser substituído por talharim.