A renomada chef Renata Vanzetto que comanda bem-sucedidos empreendimentos no Estado de São Paulo ensina o exótico strogothai com tirinhas de carne, molho cremoso de shitake, arroz e batata doce rústica.
Ingredientes para a receita:
– 1 xícara e meia (chá) de arroz jasmim
– 1 xícara (chá) de filé mignon em cubos
– 1 xícara e meia (chá) molho shitake
– 1 xícara (chá) Shitake
– 1 batata doce cozida e frita
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Mix de gergelim preto e branco à gosto
– Cebolete cortadinha à gosto
– Uma colher (sopa) de lâminas de amêndoas
Ingredientes para o arroz:
– 1 xícara de arroz jasmim
– 2 xícaras de água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz só com água e sal.
Ingredientes para molho shitake:
– 1 litro e meio de creme de leite fresco
– 2 xícaras (chá) de shoyu
Modo de preparo do molho:
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira quente, sele a carne com uma pequena quantidade de manteiga (uma colher). Corte ao meio o cogumelo shitake e acrescente. Mexa um pouco e em seguida coloque o molho. Deixe esquentar bem. Descasque e corte a batata doce no sentido da sua largura em pedaços de até 1cm.
Cozinhe por dez minutos em uma panela com água fervendo. Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de manteiga. Frite rapidamente os pedaços de batata já cozidos. Em um prato branco, disponha a carne com o molho e a batata doce por cima. Finalize com mix de gergelim, amêndoas e cebolete. Sirva o arroz à parte.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos