Com a mesma disposição e o espírito empreendedor de sempre, a chef Renata Vanzetto acaba de inaugurar a segunda unidade de seu Matilda Lanches. A nova lanchonete ocupa um pequeno sobrado em Pinheiros, de 100 metros quadrados, na rua Mateus Grou. “Embora seja um bairro vizinho e próximo da matriz, a gente acha que a região está crescendo muito e já virou um polo gastronômico. Faz tempo que nós queríamos para Pinheiros”, conta Renata sobre a escolha do ponto. O arquiteto Fernando Ferri segue a frente do projeto que conservou a identidade visual, com muito amarelo, branco, madeira e plantas na decoração.
A abertura do Matilda Lanches em Pinheiros trouxe novidades para o menu de ambas as casas. Renata Vanzetto fez parcerias com dois de seus novos vizinhos e agora passa a servir sucos naturais de manga, mel e limão e laranja com morango da Quitanda e os famosos sucriers, que são bolachinhas de chocolate e canela da Sucrier.
O cardápio é o mesmo da matriz com itens de sucesso como os Quiabos na chapa (R$14) com molho de missô, os Nâguetizzz de frango (R$18) na farinha panko com sour cream e mainese spicy e Kung Fu (R$14) quatro unidades de guioza de vegetais fritos com molho agridoce, folhas de coentro e maionese kewpie, além do sanduba predileto da chef, o Matilda vietnamita (R$28) com pernil desfiado no molho oriental, palitinhos de cenoura, maionese de shoyo, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva e pink picles na baguete, ou, a sua versão vegana (R$26) com shitake, palitinhos de cenoura, maionese de avocado com wasabi, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva e pink picles servido na baguete e o famoso Bun Bah de frango (R$30) com filé crocante, guacamole, maionese spicy, picles de cebola roxa, tomate, folhas de coentro no pão brioche entre outros.
Sobre Matilda Lanches
Renata Vanzetto abriu as portas do seu nono empreendimento, a Matilda Lanches que tem sandubas criativos e um serviço descomplicado, no início de 2018. A proposta da Matilda Lanches é ser bem informal, acessível, criativa e divertida. Outra diferença da lanchonete para as outras casas do grupo é o serviço. Lá o cliente faz seu pedido no caixa e aguarda para retirar no balcão. No cardápio, lanches, hambúrgueres, batata frita e milk shake. O projeto arquitetônico e a decoração ficaram por conta de Fernando Ferri, responsável também pelo Ema e pelo MeGusta. A ideia foi ter um ambiente mais moderninho do que as outras casas vizinhas. A lanchonete é aberta para a rua e com paredes de vidros e o espaço tem a cor branca misturada com ferrugem, madeira e muitas plantas, um ponto forte da decoração.