A chef Yasmine Bahiense que comanda o Margot Bistrot ensina uma receita deliciosa de Filet Mignon com purê rústico e molho trufado. Confira:
Ingredientes:
04 Medalhões de Filet Mignon limpo (Aproximadamente 200g cada)
03 Cebolas grandes
05 Batatas grandes
200g de manteiga (1 xicara ou 1 tablete)
04 colheres sopa de óleo de soja
500 g de creme de leite fresco
25 g de Manteiga Trufada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte as cebolas em pedaços pequenos e reserve.
Em uma frigideira aqueça levemente 03 colheres de sopa do óleo, acrescente a cebola picada vá mexendo sempre até dourar bem.
Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe até ficar macias.
Coloque as batatas já cozidas na panela com as cebolas bem douradas, acrescente a manteiga e mexa com vigor até incorporar tudo.
Ajuste sal e pimenta a gosto e reserve.
Tempere o file com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo sele o file de todos os lados, até chegar ao ponto desejado e reserve
Retire o excesso de gordura da frigideira, na mesma frigideira coloque o creme de leite e a manteiga trufada, misture bem reduzindo até o ponto de molho, ajuste sal e pimenta;
Monte no prato o medalhão de filet, acompanhado do purê e o molho trufado.
Rendimento: 4 porções