A receita valoriza ingredientes frescos e transforma uma simples massa em um prato digno de Masters of Pasta. A preparação ao forno ressalta ainda mais todos os sabores e a apresentação na Moranga impressiona qualquer convidado.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 90 min | Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
500g de Rigatoni Barilla
1 moranga média
½ abóbora cabotiá
300g de camarões médios (reservar cascas)
500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
2 dentes de alho
Ervas frescas a gosto.
60ml de azeite de oliva extravirgem
100g de parmesão ralado
200g de Catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
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Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga.
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Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá)
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Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
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Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h.
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Retirar a polpa da abóbora cabotiá.
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Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.
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Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
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Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.
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Cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem. (12 minutos)
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Escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
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Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente e Buon Appetito!!
Fonte: Barilla