Vem de Brasilia, precisamente das caçarolas do chef Marcelo Petrarca – a receita da perfumada Paella
Ingredientes
400gr Arroz bomba
500gr Camarão médio eviscerado
300gr de caldo de Cabeça de camarão
30gr Alho
50gr Cebola
300ml de Azeite
50gr Tomilho
20gr Açafrão espanhol
100gr Farinha de rosca
2 Ovos
150gr Farinha de trigo
300ml Óleo de soja p/ fritura
Sal refinado à gosto
100gr Presunto Ramon fatiado
Salsa e cebolinha para enfeitar
Modo de preparo:
Doure alho e cebola na paelleira. Acrescente açafrão e deixe queimar levemente. Coloque um caldo de camarão previamente feito.Acrescente aparas de Jamon e deixe cozinhar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar nesse caldo. Coloque o camarão temperado com sal e pimenta para cozinhar junto com o arroz. Finalize com o Jamon. Acerte o sal e a pimenta
Para o ovo Mollet
Cozinhe o ovo por 3 minutos e meio. Retire da agua quente e coloque em uma vasilha com água e bastante gelo. Deixe esfriar. Tira a casca com cuidado. Faça o empanado. Passe primeiro na farinha de trigo. Depois no ovo e por fim no panko. Frite por 10 à 15 segundos em óleo bem quente. Corte no meio, tempere com sal e pimenta e coloque em cima da paella.