Para ajudar aqueles que precisam voltar aos trilhos no que diz respeito a alimentação ou estão ainda se recuperando de outros excessos, a coach nutricional Gabi Lodewijks, criadora do projeto transnacional Vida Saudável, elaborou um cardápio especial, para fazer um detox pós festa.
Acompanhe as dicas da coach nutricional para ajudar o corpo a se recuperar. Confira:
Cardápio da Ressaca
Café da manhã
Água mineral (muita água)
Pão integral torrado com mel
Ovo cozido com uma pitada de sal
Chá de camomila
Um kiwi
Benefícios
A água é boa contra a sede, ativa o metabolismo e fornece minerais como o magnésio: o matador da ressaca.
Chá de camomila acalma o estômago.
Mel e açúcar natural e ajuda na quebra rápida do álcool restaurando o nível de açúcar no sangue .Frutas como kiwi aumentam esse efeito.
Um ovo com sal oferece energia para combater o cansaço e ressaca
Água mineral
Sopa de galinha com macarrão
Uma maça
Benefícios
A perda de minerais faz com que nosso corpo peça por alimentos salgados e azedos. A sopa, picles e carne defumada por serem bem salgadinhos satisfazem a nossa vontade de comer algo salgado. O bom é que a sopa é fácil de digerir. O macarrão e o frango da sopa oferecem carboidratos e proteínas, que diminuem a fome.
Jantar
Água mineral
Salada com salmão e ervilhas
Espargos enrolados em presunto defumado
Pão multigrãos com tapenade
Benefícios
O salmão contém óleo de peixe que ajuda o estômago a quebrar o álcool. Leguminosas são uma fonte saudável de carboidratos para satisfazer a fome. Os aminoácidos e minerais nos espargos garantem que você se recupere mais rápido da ressaca. Eles também protegem as células do fígado contra as toxinas do álcool.