A talentosa chef Renata Vanzetto, ensina no Cozinhando para o Jeff de hoje a saborosa receita: Arroz de carne de panela. Veja só:
Ingredientes para a carne:
– 1,5 kg de fraldinha limpa
– 100g de costelinha
– 100g de linguiça
– 200ml de vinho tinto
– 1 colher (sopa rasa) de sal
– 100g de pimentão
– 500g de cenoura
– 50g salsão
– 500g de batata
– 25g salsinha
– 250g cebola
– 50g de alho
– Água
– 400g de arroz branco
Modo de preparo:
Cortas a carne e reservar. Cortas os legumes em rodelas, Puxar na panela o alho. Acrescentar a cebola e a carne. Adicionar os legumes, as pimentas e o vinho. Inserir os 3 litros de água. Cozinhar na pressão por uma hora. Retirar o caldo e cozinhar o arroz branco nesse caldo da carne de panela. Após cozido o arroz, junte a carne e os legumes. Finalize com as folhas de escarola. Uma dica: para colocar por cima é batata chips ou palha para dar crocância.
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 2 horas